今日はとんぺい焼きを作ろうと。

卵を割ってかき混ぜて、ついでに余ってたニラとネギもぶち込んで、豚肉も用意して

よっしゃ、焼くぞ!

…あっ、油が切れてる。

バター、バター

…使い切ってる。

もうこの際マーガリンでもいいや!

あれ?ない…

あとは…マヨネーズか。焦げないかな?

えぇい!もういいや、油なくてもなんとかなるだろ!


おりゃ、よしできた!











料理違っw

油なしで卵ひっくり返すの無理でした。

ちょっと頑張ったけど卵がひっついてボロボロしたから

もういいやってぐちゃぐちゃして、豚たま炒めになっちゃった。

まぁ、形は違えど味は同じはず、でもこれにソースとマヨネーズかける気にはなれなかったw