今日はとんぺい焼きを作ろうと。
卵を割ってかき混ぜて、ついでに余ってたニラとネギもぶち込んで、豚肉も用意して
よっしゃ、焼くぞ!
…あっ、油が切れてる。
バター、バター
…使い切ってる。
もうこの際マーガリンでもいいや!
あれ?ない…
あとは…マヨネーズか。焦げないかな?
えぇい!もういいや、油なくてもなんとかなるだろ!
おりゃ、よしできた!
料理違っw
油なしで卵ひっくり返すの無理でした。
ちょっと頑張ったけど卵がひっついてボロボロしたから
もういいやってぐちゃぐちゃして、豚たま炒めになっちゃった。
まぁ、形は違えど味は同じはず、でもこれにソースとマヨネーズかける気にはなれなかったw